Antica Trattoria e Ristorante
La passione per il buon vino si mescola ai profumi e ai sapori della cucina tipica del Sannio. A pochi chilometri da Benevento, a due passi da Pietralcina, città natale di San Pio, in un territorio intriso di storia e dalla rinomata fama dei suoi prodotti enogastronomici, sorge l’Antica Trattoria Pascalucci.
Nata sullo stesso luogo che storicamente ospitava una delle più importanti stazioni di cambio dei cavalli della Via Appia al tempo di Orazio, l’Antica Trattoria Pascalucci vede la luce nel 1932.
Prima come una modesta ma decorosa casetta, poi, attraverso tre generazioni ricche di passione e dedizione per la cucina, diviene il punto di riferimento culinario per l’intero Sannio.
ANTICA TRATTORIA, ACCOGLIENTE ED OSPITALE
Antipastino di terra o di mare? Degustare una tagliata di carne o lasciarsi deliziare dal sapore di un filetto di spigola? Cassatina di San Marco dei Cavoti o ricotta e pera? Bianco beverino o rosso di spessore?
Le Carni
Il filetto di Marchigiana del beneventano o la costata di Chianina a patto che profumino di brace di legno d’ulivo!
Il Mare
L’aspic di polpo ed i tartufi di mare di Posillipo. Il carpaccio di Branzino e la bistecca di Tonno.
I Vini
Franciacorta per iniziare, vini bianchi del Sannio per i primi piatti, vini rossi di spessore per le carni.
I Dolci
Dalla squisita cassatina di S. Marco dei Cavoti alla finissima lavorazione del cioccolato accompagnato da un ottimo distillato.